BRAINBOOST Обзор Cостава

Мощный комплекс из классических добавок и экспериментальных ноотропов, его состав постоянно совершенствуется. Используется для улучшения концентрации внимания. Имеет мягкий эффект энергетика.
Концентрация 90%
Настроение 75%
Стимуляция 80%
Расслабление 65%
Память 90%
Безопасность 75%
ОБЩЕЕ 83%

Содержание

Что такое Брейнбуст?

Это одна из первых собственных разработок изначально появилась под брендом BRAINT, а ныне принадлежит к LIMITLESS. В текущее время это один из самых успешных и тщательно подобранных составов, который постоянно совершенствуется с упором на новый опыт и знания в области ноотропных соединений и поддержания здорового организма.

Предупреждение от автора:
В состав входит экспериментальное соединение с недостаточным количеством исследований. Этот стек не предназначен для длительного использования, так как не имеет соответствующих исследований.

На момент августа 2020 года, состав стека Brainboost был переработан и улучшен на основе анализа рынка готовых ноотропных добавок.

Состав: Caffeine Anhidrous, Alpha GPC, Citicoline (Cognizine), NADH,  Gotu Kola Extract, Bacopa monnieri, L-Theanine, Coluracetam, Noopept, Unifiram, Black Pepper extract (Bioperin), Huperzine A

Состав можно разделить на три основные группы:

Группа ноотропы – Гуперзин А, Колурацетам, Нопепт, Унифирам

Группа поддерживающих добавок – Цитиколин, NADH, Готу кола, Бакопа Монье, Экстракт черного перца (биоперин)

Группа энергетики – Кофеин, Альфа GPC, L-Теанин

Группа ноотропов:

Гуперзин А

Ингибитор холинацетилэстеразы – замедляет распад ацетилхолина в мозге. Используется для синергии с ноотропами, в частности с колурацетамом и унифирамом.

Способен повысить нейропластичность за счёт общего действия – ингибирование АЦХЭ + стимуляция пролиферации нервных стволовых клеток в гиппокампе https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23454433. В комплексе с ноотропами этот эффект способен достичь эффективного максимума.

Колурацетам

Рацетам, усилитель поглощения холина нейронами для их дальнейшего синтеза в АЦХ (HACU), возможно опосредственный модулятор АМПА.

Потенциальный нейропротектор за счёт снижения эксайтотоксичности, вызванной глутаматом и ионами кальция https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9541286.

Синергия с гуперзином в отношении АЦХ, синергия с унифирамом в отношении глутамата и активации АМПА.

Ноопепт

Нейропептид структурно похожий на пирацетам. Как и пирацетам, способствует улучшению мозгового кровообращения, особенно в тех зонах, где присутствует высокая активность глутаматергической системы https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21414388.

Способствует увеличению NGF и BDNF в гиппокампе, синергичен с колурацетамом, гуперзином, унифирамом https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19240853.

За счёт блокирования кальциевых каналов и ,вероятно, модуляции мембранного потенциала, способен проявлять нейропротекторные свойства в отношении глутаматной гиперстимуляции нейронов https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9195198.

Подробнее в библиотеке: Ноопепт

Унифирам

Один из сильнейших ноотропов, выполняет большинство своих действий через рецептор AMPA (один из трех основных подмножеств глутаматных рецепторов, наряду с NMDA и каинатом). Это усиление функции AMPA, по-видимому, также зависит от усиления передачи сигналов через сайт связывания глицина NMDA-рецепторов.

Повышает NMDA зависимую сигнализацию с помощью увеличения PKCα фосфорилирования https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23733502. Усиление передачи сигналов способствует повышению нейропластичности при условии, что для этого процесса есть все необходимые питательные вещества.

Способствует высвобождению АЦХ в префронтальной коре головного мозга, области, отвечающей за сложные когнитивные процессы.

Увеличивает выработку основных нейротрофических факторов в гиппокампе, так же усиливает передачу сигналов https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14600801. Унифирам синергичен со всеми компонентами в продукте.

Группа поддерживающих добавок:

Цитиколин

CDP-холин представляет собой ноотропное соединение, которое по существу является пролекарством как для холина, так и для уридина. В частности, CDP-холин распадается на холин и цитидин, а затем цитидин превращается в уридин. Так же увеличивает концентрацию дофамина в мозге за счет уридина.

CDP-холин является одним из трех холинсодержащих фосфолипидов, которые могут усваиваться в жкт. При высокой концентрации обладает расслабляющим эффектом на кровеносные сосуды.

Действует как стабилизатор клеточных мембран после инсульта и, как известно, обладает различными действиями, включая сохранение активности АТФ-синтазы, ацетилхолинэстеразы, кардиолипина и сфингомиелина, предотвращая высвобождение жирных кислот из поврежденных нейронов и стимулируя активность глутатиона, одновременно снижая апоптоз.

Подробнее в библиотеке:

Готу Кола

Является ноотропной добавкой из китайской народной медицины, улучшает когнитивные функции, так же имеет дополнительные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы (в частности, хронической венозной недостаточности), скорости регенерации кожи и заживление ран, и возможную пользу от тревоги и ревматизма.

Что касается улучшения когнитивных свойств, добавке требуется несколько недель использования, и, по-видимому, она вызывает увеличение роста нейронов (не столько количество нейронов, сколько то, как разветвляются их дендриты). Это связано с активацией класса белков, известных как MAPKs, которые вызывают высвобождение фактора роста для нейронов, называемого нейротрофическим фактором (BDNF).

Готу кола способна усиливать высвобождение сигнальных молекул противовоспалительного действия из иммунных клеток. Так же ингибирует группу ферментов, которые расщепляют коллаген, одновременно увеличивая скорость синтеза коллагена.

Подробнее в библиотеке:

 

Бакопа монье

 

Экстракт черного перца

Источник пиперина, молекулы, которая сама по себе мало что может сделать, но может ингибировать ферменты, которые будут атаковать другие молекулы. Из-за этого он принимается вместе с некоторыми добавками для увеличения скорости их поглощения.

Подробнее в библиотеке:

NADH

 
 

Группа энергетиков:

Кофеин

Является мощным стимулятором и его можно использовать для улучшения физической силы и выносливости. Он классифицируется как ноотроп потому, что он повышает чувствительность нейронов и обеспечивает умственную стимуляцию. Привычное употребление кофеина также связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера, цирроза и рака печени.

Основной механизм действия кофеина касается антагонизма аденозиновых рецепторов. Аденозин вызывает седацию и расслабление, когда он действует на свои рецепторы, расположенные в мозге. Кофеин предотвращает это действие и вызывает бодрствование и стимуляцию. Это ингибирование аденозина может влиять на системы допамина, серотонина, ацетилхолина и адреналина.

Подробнее в библиотеке:

Alpha GPC

Является наиболее эффективным пролекарством холина, способным влиять как на системную, так и на мозговую концентрацию холина. Поддерживает структуру клеточных мембран.

Увеличивает количество дофамина и серотонина в лобной коре и концентрацию метаболита DOPAC в стриатуме. Имеет свойства психостимулятора и нейропротектора от чрезмерной активности глутамата.

Подробнее в библиотеке: https://braint.ru/nootropics/alpha-gpc/

L-Теанин

 

Данный материал находится в доработке
Завершенность статьи 0%

Последнее обновление этой страницы: 14 августа 2020 г.