PRL-8-53 — краткий обзор

цифровой мозг и статья про prl-8-53

В интернете имеется множество утверждений, что вы можете улучшить свою память с помощью Prl-8-53, ноотропа, который стимулирует работу мозга. За многие годы существования у этого ноотропа сформировалось собственное сообщество, которое активно делится отзывами и какое-то время распространяло шумиху вокруг нового соединения PRL-8-147, якобы самого перспективного ноотропного препарата для памяти.

Что такое PRL-8-53?

Prl-8-53 — исследовательское соединение, впервые созданное в 1970-х годах. Его полное научное название – метил 3-(2-(бензил(метил)амино)этил)бензоат.

Он популярен как ноотропная добавка, которая, как считается, улучшает когнитивные функции и память.

Как работает PRL-8-53, как принимать и отзывы о ноотропе читайте в статье по ссылке.

Несмотря на положительные отзывы пользователей, существует только одно исследование ноотропа на людях и одно исследование на крысах, которые были проведены в 1970-х годах. Кроме того, в настоящее время исследования этого соединения не проводятся, в том числе из-за срока давности патента [ 1 , 2 ].

Механизм действия PRL-8-53

Механизмы действия Prl-8-53 точно неизвестны, однако, есть несколько гипотез касательно его принципов работы, одна из них подробно описана в этой статье. Согласно этой статье и наблюдениям описанным в ней, ПРЛ-8-53 действует как ингибитор HDAC, которые в текущее время активно изучаются на антиопухолевую активность и как регуляторы эпигенома. По мнению других исследователей, ноотроп может повышать активность ацетилхолина в мозгу, нейротрансмиттера, который играет роль в обучении и памяти [ 1 ].

Кроме того, некоторые исследователи предполагают, что прл-8-53 может повышать уровень дофамина, который влияет на память, мотивацию и усталость. Он также может блокировать выработку серотонина, который играет роль в тревоге, депрессии и бессоннице [ 2 , 1 ].

Однако в исследованиях на людях эти изменения уровня нейротрансмиттеров напрямую не изучались [ 1 ].

Эффекты PRL-8-53

Улучшение памяти

Prl-8-53 изучался только в одном клиническом испытании, проведенном в 1978 г., которое финансировалось разработчиком соединения. Это клиническое исследование было двойным слепым рандомизированным контролируемым исследованием 47 здоровых взрослых, которые принимали дозу 5 мг [ 1 ].

Согласно исследованию, те, кто принимал Prl-8-53, смогли лучше вспомнить тестовые вопросы в тесте на запоминание слов, чем те, кто принимал таблетку плацебо. Большинство пациентов смогли лучше произносить слова в правильном порядке в течение 4 дней после прослушивания слов [ 1 ].

Исследователи также обнаружили, что у тех, кто боролся с трудностями в тесте на запоминание при приеме плацебо (менее 50% правильных ответов), наблюдалось значительное улучшение при приеме Prl-8-53. Тем не менее, на участниках с изначально высокими баллами эффекты ноотропа были незначительны [ 1 ].

В одном исследовании на крысах также изучались эффекты Prl-8-53. В этом исследовании использовался тест обучения избеганию для изучения эффектов на память. Тест на избегание изучает, насколько хорошо крыса может запомнить реакцию, чтобы избежать стрессовой ситуации. Исследование показало, что у крыс улучшилась память после добавления Prl-8-53 [ 2 ].

Побочные эффекты

Из-за отсутствия исследований безопасность Prl-8-53 точно неизвестна.

Сообщаемые побочные эффекты, как правило, были незначительными и длились всего несколько часов, включая гипертермию и бессонницу. По словам некоторых пользователей, бессонница иногда бывает вызвана внезапным голодом или кошмарами.

В единственном проведенном исследовании на людях доза 5 мг не вызывала никаких побочных эффектов [ 1 ].

Однако более высокие дозы Prl-8-53 могут ухудшить подвижность, согласно исследованию на крысах [ 2 ].

Лекарственные взаимодействия

Из-за отсутствия исследований неизвестно, как Prl-8-53 может взаимодействовать с другими препаратами. Если вы принимаете это соединение, сообщите об этом своему врачу.

Дозировка

Дозировка, использованная в исследовании на людях, составляла 5 мг в виде одной пероральной порции [ 1 ].

Коммерчески доступные капсулы с ПРЛ-8-53 обычно выпускаются в дозах 5-10 мг.

Ограничения и предостережения

Одно исследование Prl-8-53 на людях было профинансировано разработчиком соединения, и этому исследованию уже несколько десятилетий. Побочные эффекты, лекарственные взаимодействия и эффективность ноотропа пока неясны.


Рубрики


Свежие записи