
J-147 — Ноотропная добавка против старения?
По мере того, как вы глубоко погружаетесь в мир ноотропов, вы начинаете видеть, что не все ноотропы созданы с одинаковыми преимуществами и применениями. Например, некоторые из них могут способствовать сну или снимать тревогу, а другие действуют как стимуляторы или обеспечивают гипер фокусировку. Даже в этом случае они будут действовать на различные нейротрансмиттеры, такие как дофамин, адреналин или серотонин. Однако одним из относительно новых направлений в этой области является изучение их антивозрастного эффекта.
После полового созревания мозг полностью развивается и с этого момента стареет. У некоторых людей точка фактического упадка может начаться в возрасте 20 или 30 лет. Это может быть ускорено или замедлено в зависимости от нашего образа жизни, такого как алкоголь, наркотики, сон и стресс. Хотя циклоастрагенол высоко ценится в области борьбы со старением за его способность бороться с воспалением и возрастным укорочением теломер, это лишь один из способов, которыми старение вызывает ухудшение физического и когнитивного статуса.
Одним из новых соединений, которые были исследованы как потенциальное средство против старения, является J-147, и оно действует совершенно иначе, чем циклоастрагенол. Вот что мы знаем об этом на данный момент.
Отказ от ответственности: этот пост не является рекомендацией или одобрением использования J147. FDA не одобрило этот препарат для какого-либо конкретного медицинского или другого применения, а доступные исследования по нему все еще находятся на очень ранней стадии, и нет достаточных данных, чтобы сделать какие-либо выводы о его общей эффективности или безопасности для людей. Мы написали этот пост только в информационных целях, и наша цель состоит исключительно в том, чтобы информировать людей о том, что в настоящее время наука говорит о механизмах J147, потенциальных эффектах и возможных побочных эффектах.
Что такое J-147 и как он работает?
J-147 получен из куркумина, активного ингредиента куркумы. В отличие от куркумина, он может очень успешно преодолевать гематоэнцефалический барьер.
J-147 действует путем связывания с АТФ-синтазой. Перепроизводство АТФ связано с процессом старения. J-147 может контролировать это в дополнение к повышению уровня нейротрансмиттеров NGF и BDNF.
Несколько исследований с J-147 было проведено на мышах. Испытания на людях были проведены в 2020 году, однако полные результаты еще не опубликованы.
J-147 и деменция
Мышам с быстро стареющим мозгом вводили CMS121 и J147. Исследователи обнаружили, что это уменьшает снижение когнитивных функций, а также метаболические и транскрипционные маркеры старения в мозге. Оба соединения сохраняли митохондриальный гомеостаз, регулируя метаболизм ацетил-кофермента А (ацетил-КоА). CMS121 и J147 повышали уровни ацетил-КоА в клеточной культуре и мышах за счет ингибирования ацетил-КоА-карбоксилазы 1 (ACC1), что приводило к нейропротекции и возможному улучшению памяти. [1]
Другое исследование на мышах показало, что, воздействуя на АТФ-синтазу, J147 вызывает увеличение внутриклеточного кальция, что приводит к устойчивой кальций/кальмодулин-зависимой протеинкиназы β (CAMKK2)-зависимой активации пути AMPK/mTOR, канонического механизма долголетия. [2]
J-147 и диабетическая нейропатия
Диабетическая периферическая невропатия — это состояние, при котором повреждение нервов происходит в результате хронически повышенного уровня глюкозы в крови, что можно наблюдать при плохо контролируемом диабете. J-147 может помочь в лечении этого осложнения.
У крыс был сделан вывод, что J147 может улучшать DPN посредством негативной регуляции AMPK на TRPA1 in vivo и in vitro. J147 был предложен в качестве альтернативы полифармацевтическим подходам, необходимым для лечения многочисленных патогенных механизмов, способствующих диабетической нейропатии. [3][4]
J-147 и депрессия
J-147 исследовался на предмет антидепрессивного эффекта. Похоже, это работает через передачу сигналов цАМФ, опосредованную 5-НТ 1А, причем улучшения наблюдаются у крыс всего за 3 дня. В другом исследовании на крысах повышенные уровни pCREB и BDNF сохранялись в течение 3 часов после приема 10 мг/кг J147. [5][6]
Преимущества J-147
- Улучшает функцию митохондрий и продолжительность жизни
- Улучшает память и познавательные способности
- Может помочь нейрогенезу
- Может улучшить симптомы тревоги
J-147 Риски и побочные эффекты
J-147 успешно прошел токсикологические испытания на животных в соответствии с требованиями Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и при приеме в соответствующей дозировке у людей не было зарегистрировано никаких негативных последствий.
J-147 — Личный обзор
Не рассматривайте пользовательский опыт как медицинский совет. Мы понимаем, что чтение индивидуального опыта из реальной жизни может быть полезным ресурсом, но оно никогда не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение от квалифицированного поставщика медицинских услуг.
Я использую J-147 уже несколько недель в сочетании с IDRA-21 , также от Restoremind. Хотя одновременное использование обоих добавок затрудняет определение того, какая польза от чего возникает, преимущества IDRA-21 и J-147, похоже, хорошо дополняют друг друга для достижения желаемого эффекта (ясность ума и повышенная концентрация без стимуляции).
Я очень доволен результатами, полученными при использовании J147. Будучи здоровым взрослым в возрасте 30 лет, я не ожидал сильного эффекта, но нейропротекторных преимуществ и возможности того, что эта добавка позволит мне продолжать работать с максимальной отдачей и легко учиться до старости, было достаточно, чтобы подкупить меня.
На протяжении всего моего опыта использования добавки я придерживался дозы 10 мг в день после первого приема пищи. У меня не было никаких негативных побочных эффектов, и я хотел бы использовать его круглый год из соображений долголетия! Моментами я замечал подъем энергии и выносливости до такой степени, что мог бы работать сутки без сна, но понимал, чем это бы грозило в целом на состояние и свой митохондриальный аппарат в тридцатник лучше поберечь.
Руководство по дозировке J-147
Типичная суточная доза J-147 составляет от 5 до 30 мг, при этом компания Restoremind выбирает дозировки от 2 до 10 мг на капсулу. Restoremind рекомендует начинать с одной капсулы в день, а затем перейти ко второй капсуле в полдень, если это капсулы по 5 или 10мг. Не рекомендуется принимать его поздно вечером. J-147 имеет период полураспада в мозге 2,5 часа, отсюда и логика разделения приема при использовании более 5 мг.
Некоторые преимущества станут очевидны сразу после начала использования. У мышей J-147 вызывает быстрые эффекты, подобные антидепрессантам, в течение трехдневного периода лечения, не вызывая толерантности к лекарству и улучшения когнитивных функций даже при кратковременном лечении.
J147 не пользовался популярностью среди здоровых людей достаточно долго, чтобы мы могли с уверенностью рекомендовать какие-либо комбинации. Не все ноотропы можно безопасно смешивать.
Заключение
J-147 на данный момент является одним из самых многообещающих ноотропов против старения. Хотя это может быть не лучший выбор, если принимать его отдельно для бодрствования или мотивации, это отличный вариант для долгосрочного приема, поскольку он может принести пользу в долголетии и в общем самочувствии.
Исследования
[1] Currais, A., Huang, L., Goldberg, J., Petrascheck, M., Ates, G., Pinto-Duarte, A., Shokhirev, M., Schubert, D. and Maher, P., 2019. Elevating acetyl-CoA levels reduces aspects of brain aging. eLife, 8.
[2] Goldberg, J., Currais, A., Prior, M., Fischer, W., Chiruta, C., Ratliff, E., Daugherty, D., Dargusch, R., Finley, K., Esparza-Moltó, P., Cuezva, J., Maher, P., Petrascheck, M. and Schubert, D., 2018. The mitochondrial ATP synthase is a shared drug target for aging and dementia. Aging Cell, 17(2), p.e12715.
[3] Lv, J., Cao, L., Zhang, R., Bai, F. and Wei, P., 2018. A curcumin derivative J147 ameliorates diabetic peripheral neuropathy in streptozotocin (STZ)-induced DPN rat models through negative regulation AMPK on TRPA1. Acta Cirurgica Brasileira, 33(6), pp.533-541.
[4] Daugherty, D., Marquez, A., Calcutt, N. and Schubert, D., 2018. A novel curcumin derivative for the treatment of diabetic neuropathy. Neuropharmacology, 129, pp.26-35.
[5] Li, J., Chen, L., Li, G., Chen, X., Hu, S., Zheng, L., Luria, V., Lv, J., Sun, Y., Xu, Y. and Yu, Y., 2020. Sub-Acute Treatment of Curcumin Derivative J147 Ameliorates Depression-Like Behavior Through 5-HT1A-Mediated cAMP Signaling. Frontiers in Neuroscience, 14.
[6] Lian, L., Xu, Y., Zhang, J., Yu, Y., Zhu, N., Guan, X., Huang, H., Chen, R., Chen, J., Shi, G. and Pan, J., 2018. Antidepressant-like effects of a novel curcumin derivative J147: Involvement of 5-HT1A receptor. Neuropharmacology, 135, pp.506-513.